Liebe Gäste,

wir werden ab Mittwoch, den 13. Mai wieder für Sie öffnen.

Dieses kann aber nur unter Einhaltung strenger Auflage erfolgen, über die wir Sie durch Aushang an den Eingängen informieren müssen.

Aufgrund der nebenstehenden Regeln, werden wir bis auf weiteres kein Frühstücksbuffet und keine warmen Speisen zur Mittagszeit anbieten.

Bitte beachten Sie hierzu auch unsere geänderten Öffnungszeiten.

Das Team der Kalandstube.

Hausgemachte Torten, Kaffee- und Teespezialitäten

Öffnungszeiten

Mittwoch - Freitag
14.00 bis 18.00 Uhr

Samstag, Sonn- und Feiertags
11:00 bis 18.00 Uhr

 

Gastronomie in Zeiten von Corona: Wirtschaftsministerium stellt Hygienekonzept vor.

8. Mai 2020

Als allgemeine Voraussetzung gelten die Regelungen der Nds. Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona – Virus in ihrer jeweils aktuellen Fassung, insbesondere die jeweils geltenden Kontaktbeschränkungen.

Als besondere Regeln für die Gastronomie sind darüber hinaus zu beachten:

  • Es dürfen nur max. 50 % der vor der Corona bedingten Schließung vorhandenen Sitzplatzkapazitäten im Betrieb gleichzeitig belegt werden.
  • Im Gastraum sind Tische in einem Mindestabstand von 2 m anzuordnen.
  • Die Gäste sind angehalten, im Vorhinein zu reservieren.
  • Als Kontaktdaten für eine Nachverfolgbarkeit müssen Gäste ihren Namen und eine Telefonnummer hinterlassen.
  • Mund-Nasen-Schutz ist für das Servicepersonal verpflichtend, nicht allerdings für die Gäste am Tisch.
  • Es wird ausschließlich am Tisch serviert. In Selbstbedienung können nur fertig konfektionierte Tellergerichte ausgegeben werden. Betreiber und Kunden sind verpflichtet, darauf zu achten, dass jederzeit ein Abstand von 1,50 Metern zwischen Kunden, für die die aktuellen Kontaktbeschränkungen gelten, eingehalten wird.
  • Buffets sind nicht erlaubt.
  • Keine Gegenstände zur gemeinsamen Nutzung auf den Tischen (keine Speisekarten, Gewürzständer, Flyer etc.).
  • Die Aufteilung im Gastraum ist so vorzunehmen, dass Gäste nicht in Kontakt mit vorgehaltenen Speisen kommen können (zum Beispiel keine Salatinseln in Steakrestaurants, generell keine offenen Küchen).
  • Die Gäste sind über den betrieblichen Infektionsschutz und das angewendete Hygienekonzept per Aushang zu informieren.